RESUMOO chá de alecrim contém compostos que apresentam efeitos antioxidantes, antiinflamatórios e antimicrobianos. Os dois compostos mais estudados no alecrim são o ácido rosmarínico e o ácido carnósico.
2. Pode ajudar a diminuir o açúcar no sangue
Quando não tratada, a glicemia elevada pode causar danos aos olhos, coração, rins e sistema nervoso. Portanto, é fundamental que as pessoas com diabetes gerenciem adequadamente.
Estudos demonstraram que os compostos do chá de alecrim podem baixar o açúcar no sangue, sugerindo que o alecrim pode ter aplicações potenciais para controlar o açúcar elevado no sangue entre pessoas com diabetes.
Embora não haja estudos especificamente sobre o chá de alecrim, estudos em tubos de ensaio e animais sobre o alecrim em si indicam que o ácido carnósico e o ácido rosmarínico têm efeitos semelhantes aos da insulina no açúcar no sangue.
Alguns estudos mostram que esses compostos podem aumentar a absorção de glicose nas células musculares, reduzindo o açúcar no sangue.