Arroz carreteiro e feijão tropeiro segundo Polinari

Arroz carreteiro e feijão tropeiro segundo Polinari

Ingredientes

  • 300 g de cebola
  • 50 g alho picado
  • 1 xícara média 100 ml de banha de porco (pode substituir por um azeite que não seja de soja.)
  • Sal marinho a gosto, mas deixe pra colocar quase no final no arroz quando já estiver quase pronto, mas ainda aguado.
  • 3 a 4 xícaras de arroz
  • 300 g de costelinha defumada cortada em ripas
  • 100 a 200 g de torresmo
  • 1 kg charque com pouca gordura pois é a gordura que dá o gosto do charque
  • Pode colocar linguiça defumada
  • Pimentas coloca quem delas gosta
  • Não tinha nada mais.
  • Se fizer a mesma receita com feijão sai o FEIJÃO TROPEIRO.
  • Hoje temos a caldos de carnes e bacom em cubos e também geladeira que nos da acesso a carnes resfriadas: eu coloco dianteiro de boi picado palheta de porco picada pra ficar um arroz ou feijão rico de carnes.
  • Dá para colocar lingiiça pura de porco.
  • Dá para colocar uns 2 a 3 cubos de caldo de Bacon.
  • Tem gente que coloca um copo de cachaça da boa. Mas não abuse para não detonar a tradicional receita.
  • Tem gente que abusa e coloca até carne de aves, aí não tem mais nada com a tradicional receita.