Bolinho de Jiló

Bolinho de Jiló

Modo de Preparo

  1. Pique os jilós em rodelas finas.
  2. Coloque-os de molho em água com sal e reserve.
  3. Esta etapa serve para que os jilós fiquem um pouco menos amargos, portanto é opcional a adição de sal na água.
  4. Misture todos os ingredientes com uma colher, exceto o fermento, e misture bem.
  5. Ao obter uma massa consistente, adicione o fermento e misture novamente.
  6. Coloque a massa para fritar, utilizando uma colher, em óleo quente, porém com fogo médio ou baixo (isso depende da capacidade de seu fogão, uma vez que se o óleo ficar muito quente o jiló não ficará cozido).
  7. Quando faço essa receita, prefiro fazê-la com água ao invés de leite, pois a massa fica mais leve.
  8. Tanto o queijo, quanto a pimenta e o cheiro-verde são opcionais, sendo indiferentes na consistência dos bolinhos.
  9. Ainda, o jiló pode ser substituído por uma infinidade de ingredientes, tais como brócolis, couve-flor, linguiça, cenoura etc, ficando a cargo do gosto e criatividade de cada um.