Bolinhos de quinua, trigo e brócolis

Bolinhos de quinua, trigo e brócolis

Modo de Preparo

  1. Ferva rapidamente a quinua e o trigo em grãos até amaciarem um pouco.
  2. Acrescente o brócolis e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que ele murche. Deixe esfriar.
  3. À parte, bata os ovos até ficarem espumosos.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta.
  5. À essa massa adicione a quinua, o trigo e o brócolis já frios. Acerte o ponto da massa para que não fique nem muito dura e nem muito mole, acrescentando água ou farinha de trigo se necessário.
  6. Com uma colher coloque porções da massa para assarem em uma frigideira antiaderente, virando quando estiverem assados de um lado.
  7. Essa massa também pode ser assada no forno, bastando colocá-la em uma forma untada. O tempo aproximado de forno é de 15 a 20 minutos.
  8. Esse bolinhos combinam bem com um vinho não muito doce.