Contra filé recheado   Cordon Bleu

Contra-filé recheado – Cordon Bleu

Modo de Preparo

  1. Um dia antes do preparo, de preferência, retire toda a gordura do contra-filé e abra ao meio sem cortar um dos lados.
  2. Se cortar corretamente irá paracer um “lençol”.
  3. Pique alho e coloque por dentro de alguns furinhos que você vai fazer na carne.
  4. Se desejar, coloque a pimenta-do-reino e ervas finas.
  5. Coloque sal a gosto. Deixe em geladeira até o ouro dia.
  6. No dia do preparo, abra a peça de carne e coloque as fatias de presunto e em cima as de queijo mussarela.
  7. Em cima das fatias de mussarela coloque as azeitonas. Feche, enrolando a carne por um dos lados e para finalizar, enfie palitos de dente no fim para a carne não se abrir durante o preparo.
  8. Coloque 3 colheres ou mais de manteiga em uma panela média.
  9. Coloque a peça de carne na panela e deixe firmar a carne. Durante essa etapa, feche a panela.
  10. Repita isso até que todos os lados da carne fiquem assadas a seu gosto (a minha preferência é de mal passado para ao ponto).
  11. Após a carne assar, coloque-a em outra panela e coloque a polpa de tomate, a cebola picada, o coentro ou salsa, um pouco mais de ervas finas e deixe o molho cozinhar um pouco com a carne.
  12. Sirva a carne com batatas sauté, ou purê de batatas e arroz.
  13. Se desejar e para ficar melhor de servir, corte com uma faca bem afiada a carne em fatias grossas.