Costela bovina com abóbora e quiabo

Costela bovina com abóbora e quiabo

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina magra
  • 1,5 kg de abóbora menina, ou outra que preferir
  • 200 g de quiabo novo
  • 4 cebolas medias descascadas
  • 2 limões
  • 4 colheres de vinagre
  • 4 colheres se sopa, de óleo se soja especial
  • 2 colheres de sopa de tempeiro caseiro (alho)
  • 2 colheres bem cheia de colorau
  • 1 galhinho de hortelã pimenta
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher bem cheia de pimenta do reino
  • 1 colher bem cheia de coentro
  • 1 colher bem cheia de orégano
  • 1 colher de (cha) de nozmoscada ralada
  • 2 pimentas dedo de môça, se preferir
  • 2 dentes de alho descascados e grandes
  • 4 1/2 copos americanos de água