Costela no fogo de chão

Costela no fogo de chão

Modo de Preparo

  1. 2 sacos de carvão de 5 quilos deverão ser espalhados a aproximadamente 1,20 metros e linhas paralelas de aproximadamente 1,50 metros.
  2. Espalhe sobre o carvão a lenha, de preferência que a lenha meça 0,25 cúbicos para demorar mais para queimar, uso em media 1 metro de lenha por costela.
  3. Espalhe sobre a lenha e o carvão cerca de 2 litros de álcool combustível.
  4. Acenda quando a costela estiver colocada no chão, sempre tomando cuidado com o fogo.
  5. Espete uma costela de aproximadamente 15 kg no espeto especial para esse tipo de costela.
  6. Jogue 500 ml de cachaça lavando muito bem toda a costela.
  7. Passe 2 kg de sal grosso por toda a costela esfregando e massageando e espere em torno de 25 minutos para colocar no meio das aleiras de lenha.
  8. Acenda o fogo sempre o mantendo com uma chama de aproximadamente 20 cm.
  9. Após 7 horas dê uma conferida se já esta no seu ponto, mas lembre que costela sempre deve ser bem passada.
  10. Após a retirada bata todo o excesso de sal e sirva.