Cupcake de chocolate da Dedé

Cupcake de chocolate da Dedé

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de cacau em pó (de uma marca boa, tipo Garoto)
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de café frio (pode ser instântaneo ou comum)
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de “buttermilk” (a adaptação que encontrei e deu certinho foi a seguinte: 1 xícara de leite e suco de um limão, espere o leite dar uma talhada (uns 10 minutos – se o leite estiver em temperatura ambiente ou morninho de leve é mais rápido – na verdade ele vai ficar meio “cremoso”, com textura parecida com iogurte, já vi pessoas que usam direto o iogurte mas eu não testei)