Fava à minha moda

Fava à minha moda

Ingredientes

  • 1 kg de fava (de preferência a fresca – verde, se for usar a fava seca deixe de molho por umas 6 horas antes de cozinhar)
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 paios em rodelas
  • 200 g de bacon magro em cubos
  • 2 tomates bem maduros cortados em cubinhos
  • 2 cebolas em cubinhos
  • 1 cabeças de alho grande, amassado (ou a gosto)
  • 1/2 kg de costelinha de porco (fresca ou defumada – se utilizar a fresca, dê uma pre-cozinhada antes sem deixar muito mole)
  • Se gostar de pezinho e orelha de porco, colocar a gosto (eu gosto, coloco 1 orelha e 2 pezinhos – se for usar dê uma pré-cozinhada antes, junto com a costelinha fresca)
  • 1 caldo de bacon ou costela (ou outro de preferência)
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite no fundo da panela (pouco pois os ingredientes soltam gordura)
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto (não exagerar)