Linguiças e lentilhas verdes com salsa rossa

Linguiças e lentilhas verdes com salsa rossa

Ingredientes

  • 8 linguiças tipo italianas de tamanho médio e boa qualidade
  • 2 a 3 ramos de orégano fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite extra-virgem
  • Sal marinho
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite extra-virgem
  • 1 cebola roxa pequena descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e fatiados
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 a 2 pimentas vermelhas (chilli) secas esmigalhadas
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 latas de 400g cada de tomates vermelhos
  • 400g de lentilhas
  • 2 dentes de alho descascados inteiros
  • 1 folha de louro
  • 1 punhado de salsa fresca, folhas aparadas e talos reservados
  • Vinagre de vinho tinto
  • 1 punhado de orégano fresco