Maminha ao Forno do Chef Fialho

Maminha ao Forno do Chef Fialho

Modo de Preparo

  1. Perfurar toda a peça de maminha (para penetrar o tempero).
  2. Fazer uma pasta com a mostarda, conhaque, caldo de carne, manteiga e pimenta-do-reino.
  3. Besuntar toda a carne com o molho e reservar por 10 minutos.
  4. Forrar a assadeira com a cebola e regar com azeite.
  5. Colocar a carne por cima da cebola, juntamente com os tomates e as batatas (regá-las com o molho da carne) e levá-los ao forno, embalados com papel alumínio, por 1 hora, em fogo alto.
  6. Retirar o papel alumínio e deixar dourar por 30 minutos.
  7. Deixar esfriar um pouco, retirar as batatas e os tomates e fatiar a carne
  8. Juntar todo o caldo e as cebolas da assadeira em uma panela.
  9. Acrescentar a farinha de trigo e o vinho.
  10. Acertar o sal.
  11. Leve ao fogo até engrossar e virar um molho.
  12. Despeje sobre a carne fatiada, polvilhe a salsinha e sirva, juntamente com as batatas e os tomates.
  13. DICA: sirva com arroz com brócolis e vinho tinto seco