Mousse de uva

Mousse de uva

Modo de Preparo

  1. Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar.
  2. Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro.
  3. Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neve.
  4. Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal. Leve à geladeira por 4 horas.
  5. Só prepare a calda após desenformar a mousse para não endurecer.
  6. Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente.
  7. Deixe esfriar um pouco, desenforme a mousse e despeje a calda sobre ela.
  8. Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos.