Perorrê

Perorrê

Modo de Preparo

  1. Despeje a metade da farinha em uma tigela e adicione leite aos poucos, coloque o ovo, a margarina e o sal e misture bem os ingredientes.
  2. Adicione mais leite e farinha, sove o quanto nescessário até a massa ficar lisa e desgrudando das mãos.
  3. Reserve.
  4. Refogue a cebola e o alho no óleo com margarina até murchar, depois junte o repolho e cozinhe uns 5 minutos.
  5. Por último adicione a batata espremida e misture bem salpique a pimenta-do-reino, mexa e tire do fogo.
  6. Faça bolas com a massa e abra com um rolo deixando com 1 cm de espessura.
  7. Corte com uma tampa qualquer em forma de círculo do tamanho da lata de leite ninho.
  8. Recheie com o auxílio de uma colher de sopa no meio e feche apertando com cuidado cada macarrão finalizando com um garfo como se fosse um pastel.
  9. Passe farinha em torno de cada um para que não grudem.
  10. Arrume um a um em uma forma enfarinhada.
  11. Coloque uma panela grande com bastante água e um fio de óleo para ferver.
  12. Quando começar a ferver coloque um a um, mas não ultrapasse cinco e vire de vez em quando.
  13. Quando os perorrês estiverem brilhantes e transparenetes estarão cozidos e eles sobem como nhoque.
  14. Para servir arrume os perorrês em uma travessa e despeje molho de sua preferência, o tradicional é feito com frango picado.