Picanha temperada com vinho tinto seco na pressão

Picanha temperada com vinho tinto seco na pressão

Modo de Preparo

  1. Limpe bem a picanha, retirando o excesso de gordura.
  2. Em um recipiente coloque o vinho, sal, salsa, cebolinha, noz-moscada e a cebola que foi picadinha.
  3. Coloque então a picanha e deixe nesse molho de um dia para outro dentro da geladeira e num recipiente bem fechado ( eu a coloco dentro de um saco plástico para melhor temperá-la ).
  4. Numa panela de pressão você colocará a picanha com esse molho e mais 01 xícara de água e deixará no fogo por aproximadamente 30 minutos. Você deve aos 15 minutos retirar a panela do fogo, deixar esfriar um pouco e virar a picanha para que o molho penetre homogeneamente na carne.
  5. Se achar necessário , acerte o sal e pode colocar um pouco mais de água.
  6. Cozida a picanha, você, com a panela de pressão aberta, deixa apurar um pouco o molho e coloca então as outras 2 cebolas que foram cortadas em rodelas grossas. Deixe por alguns minutos e retire do fogo.