Polenta cremosa ao molho

Polenta cremosa ao molho

Polenta cremosa ao molho

Ensinaremos a receita de Polenta cremosa ao molho do início ao fim e, em apenas alguns passos, você terá esta deliciosa receita pronta para saborear com seus amigos e familiares. Aproveite a leitura abaixo enquanto preparamos cuidadosamente todo o conteúdo, organização e claro o carinho do nosso querido site Meu Livro de Receitas.

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Molho:
  • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Polenta:
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 50 g de manteiga com sal
  • 300 ml de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Informações Adicionais

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, o louro, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada.
  2. Deixe ferver.
  3. Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
  5. Desligue e retire a folha de louro.
  6. Agregue o creme de leite.
  7. Coloque em um refratário e regue com o molho.
  8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
  9. Polvilhe com queijo ralado.
  10. Leve ao forno para derreter o queijo.
  11. Molho:
  12. Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
  13. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
  14. Adicione o molho de tomate e o sal.
  15. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

Agradecimentos

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