Porpeta de bacon recheada com mussarela

Porpeta de bacon recheada com mussarela

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque o bacon numa forma e leve ao forno por 10 minutos até ficar bem crocante. Depois corte em pedaços bem pequenos. Reserve.
  3. Numa tigela grande, misture a carne, o molho inglês, a sopa de cebola, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o bacon.
  4. Use a mão para misturar até deixar tudo bem misturado. Tem que ficar como uma massa homogênea, ou seja, todos os ingredientes bem distribuídos.
  5. Pegue uma quantidade da carne, abra na mão e recheie com a bolinha de mussarela. Cuidado para não fazer porpetas muito grandes. Ao terminar, coloque as porpetas numa forma e leve ao forno para dourar e “selar” a carne por 15 minutos.
  6. Leve uma panela com o azeite ao fogo-médio. Quando o azeite aquecer, coloque a cebola, o alho, o manjericão, o orégano e a pimenta-do-reino.
  7. Deixe refogar por alguns minutos. Depois, adicione os tomates picados e o extrato de tomate, além da pimenta calabresa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Adicione sal a gosto.
  8. Quando estiver tudo pronto, é só servir as porpetas junto com o molho.