Pretzel de canela e açúcar

Pretzel de canela e açúcar

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa ou 20 g de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de água quente (110° a 115°)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga ou margarina, amolecida
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 ovo
  • 6 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 3 colher de chá de açúcar granulado
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de margarina (regular), derretida
  • 1 colher de chá de leite de amêndoa (se preferir pode ser usado o leite normal)
  • 16 amêndoas sem casca
  • 600 ml de água filtrada
  • Açúcar a gosto