Pudim de atemoia com frutas marinadas

Pudim de atemoia com frutas marinadas

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina na água conforme instruções da embalagem.
  2. Corte as atemóias ao meio e retire a polpa das frutas com o auxílio de uma colher. Dica: prefira frutas com casca bonita, e bem madura. Passe pela peneira, reserve 2 e ½ xícaras da polpa, descarte as sementes.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa reservada.
  4. Junte aos poucos, com o liquidificador ligado, a gelatina.
  5. Coloque em 8 forminhas individuais ou numa fôrma de furo no meio umedecidas com água.
  6. Leve à geladeira até ficar firme. Caso queira agilizar o processo, leve ao freezer por 1 hora.
  7. Corte as carambolas e os kiwis em fatias, o mamão e a manga em cubos regulares e o morango ao meio.
  8. Disponha-as em uma travessa.
  9. Em uma panela, junte a água o açúcar, os paus de canela, a casca e o suco do limão siciliano.
  10. Leve ao fogo e ferva até o ponto de calda rala (quando começar a brilhar).
  11. Despeje a calda ainda quente sobre as frutas. Deixe esfriar e leve para a geladeira até o momento de servir.
  12. Desenforme o pudim, caso precise passe a forma rapidamente sobre a chama do fogão.
  13. Arrume as frutas em volta. Coloque as castanhas e decore com folhas de hortelã fresca, com as canelas em pau e o restante da calda.