Pudim mais furadinho que queijo

Pudim mais furadinho que queijo

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça o caramelo na forma, deixe ele bem grosso para não misturar no pudim quando começar a cozinhar.
  2. Reserve.
  3. Separe as claras das gemas e reserve as claras. Passe as gemas numa peneirinha das de chá, caso não goste do cheiro que a pelinha da gema deixa no pudim.
  4. Bata no liquidificador, o leite condensado, o leite de vaca, a farinha de trigo e a essência de baunilha, por último acrescente as gemas, bata tudo e reserve.
  5. Agora vamos ao segredo para o pudim ficar todo furadinho: bata as claras em neve, acrescente-as aos outros ingredientes, mexendo delicadamente SEM BATER, com uma COLHER DE PAU, porque a colher de alumínio oxida o derivado de leite, desandando tudo.
  6. Mexa suavemente até que ela incorpore ao resto. Coloque na forma (já com caramelo) em banhomaria e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos.
  7. Só após esse tempo abra e veja se está no ponto.
  8. Use um palito de dente pra saber se já está pronto.