Rosa de Jericó

Rosa de Jericó

Modo de Preparo

  1. Amasse todos os ingredientes até soltar das mãos, ou se preferir bata no processador até ficar uma bola.
  2. Divida a massa em 2 partes.
  3. Abrir com o rolo entre 2 plásticos
  4. Abra as massas em 2 círculos do tamanho da assadeira.
  5. Unte e enfarinhe as costas dessa assadeira, coloque um dos círculos.
  6. Unte e enfarinhe os canudinhos, disponha-os sobre a massa deixando as pontas direcionadas para o centro e a parte larga dos canudinhos junto à borda da massa.
  7. Pegue a outra massa reservada e cubra os canudinhos, acerte a massa deixando as pontas livres para que os canudinhos possam ser retirados depois que a massa for assada.
  8. Pincele com a gema misturada com o café.
  9. Leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio, por mais ou menos 30 minutos, ou até que fique dourado e assado.
  10. Deixe esfriar, retire os canudinhos.
  11. Enquanto a massa assa, faça o recheio.
  12. Refogue o óleo a cebola, junte o alho depois o tomate deixe-o murchar.
  13. Junte os demais ingredientes do recheio e desligue o fogo, bata no liquidificador até ficar um patê.
  14. Coloque o recheio num saco de confeiteiro com bico pitanga médio e encha os lugares de onde os canudinhos foram retirados.
  15. Enfeite o centro com folhas de salsa e uma rosa de tomate