Sanduichão (ou torta salgada)

Sanduichão (ou torta salgada)

Modo de Preparo

  1. Enrole as folhas de alface e corte-as em tiras bem finas. Misture-as com a maionese num pote e reserve.
  2. Corte o presunto em pequenos quadrados e faça uma pasta dissolvendo-os misturados com uma xícara de leite no liquidificador. Não use o processador. Reserve o produto final em um pote.
  3. Faça a mesma coisa com o queijo.
  4. Corte os tomates e as cebolas e junto com o dente de alho jogue tudo no liquidificador, auxiliando a trituração com a 1/2 xícara de água. Reserve num pote.
  5. Disponha um par de fatias lado a lado. Cubra cada uma delas com a pasta de presunto, tendo o cuidado de espalhá-la uniformemente. (A tendência é se colocar menos nas extremidades. Não cometa este erro!)
  6. Coloque uma segunda fatia sobre esta. Cubra cada uma delas com a pasta de queijo, observando os mesmos cuidados.
  7. No terceiro andar vai a mistura dos tomates, cebolas e alho.
  8. E no último “pavimento” coloque a alface com maionese.
  9. ATENÇÃO: Esta ordem é fundamental, de modo que os mais molhados umidificarão os mais “secos”.
  10. Após este preparo, envolva os dois sanduichões com um pano levemente umedecido (pode ser um pano de prato limpo, molhado e espremido) e coloque no freezer, no congelador ou mesmo na geladeira, e, se conseguir, aguarde uns 20 minutos para ficar no ponto.
  11. No dia seguinte fica melhor ainda, porque os ingredientes assentaram e se misturaram (mas é difícil esperar).