Torta capixaba tradicional

Torta capixaba tradicional

Ingredientes

  • ½ kg de palmito natural previamente cozido, ou 2 vidros (moquequinha)
  • 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado (moquequinha)
  • 500 g de siri desfiado e cozido (moquequinha)
  • 500 g de caranguejo desfiado e cozido (moquequinha)
  • 500 g de camarão cozido (moquequinha)
  • 15 ovos, sendo: 12 para o preparo da torta e 3 cozidos para decoração do prato
  • 3 tomates picadinhos
  • 3 cebolas picadinhas
  • 10 dentes de alho picadinhos
  • 4 maços de coentro picadinhos
  • 3 maços de cebolinha picadinha
  • Aproximadamente 15 colheres de sopa de azeite extra-virgem (você usará cerca de 3 colheres para cada moqueca que fará) e regará um pouco no final do preparo do prato
  • 250 g de sururu cozido (opcional)
  • 500 g de badejo ou outro peixe desfiado e cozido (moquequinha)
  • Sal e pimenta a gosto