Torta de Limão da Mariana Brey

Torta de Limão da Mariana Brey

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo, junte a manteiga e amasse.
  2. Adicione o açúcar, a casca de laranja ralada, as gemas e a água, fazendo uma bola. Enrole em filmpack e leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C (médio).
  3. Abra a massa em superfície enfarinhada (deixe com 28 cm de diâmetro aproximadamente).
  4. Transfira a massa aberta para a fôrma e levante nas bordas, pressionando com os dedos. Acerte as beiradas. Leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Retire da geladeira e leve ao forno para assar por 15 minutos.
  6. Dissolva a maisena em um pouco de água, junte o restante da água, a casca e o suco de limão, misture e leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma mistura mais grossa e clara.
  7. Desligue o fogo junte as gemas e a manteiga. Mexa até que o creme fique amarelo e grosso.
  8. Retire a forma do forno, deixe esfriar um pouco, e derrame o recheio. Devolva ao forno por 2 minutos. Retire e baixe um pouco a temperatura do forno.
  9. Batas as claras em neve, adicione 2 colheres (sopa) do açúcar, continue batendo, junte o restante do açúcar e bata mais um pouco. Cubra toda a torta com o merengue.
  10. Com uma colher, faça os puxadinhos, apoiando-a no merengue e puxando para cima.
  11. Devolva a torta ao forno por 25 minutos, até que o merengue fique levemente orado. Então retire do fogo e deixe descansar 5 minutos para retirar o aro da forma.
  12. Pode ser servida quente ou gelada.