Torta de linguiça fresca

Torta de linguiça fresca

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo, a margarina, o pó royal e a gema levemente batida com o leite.
  2. Misture tudo muito bem até que forme uma massa homogênea.
  3. Caso não dê consistência, acrescente mais leite até dar ponto.
  4. Reserve a massa embrulhando-a em filme plástico e leve-a à geladeira por alguns minutos até que o recheio e a cobertura fiquem prontos.
  5. Em uma panela, acrescente a cebola fatiada, em seguida a linguiça esmigalhada, que primeiro soltará água, em seguida começará a ser refogada e cozida. Assim que estiver bem cozido desligue e reserve para usá-lo frio.
  6. Bata em uma tigela os ovos, acrescente o leite e a pitada de sal, misture bem e reserve.
  7. Em uma forma grande de pizza em alumínio (pois tem as bordas mais altinhas), abra a massa com as mãos sempre fechada, como se fosse dar um soco, até que a mesma esteja aberta de forma uniforme na forma.
  8. Coloque o recheio frio, acrescente por cima da linguiça, a cobertura de leite batido com os ovos. Cubra com a mussarela, salpique orégano e leve ao forno à 200ºC até que a massa esteja assada e a mussarela um pouco coradinha, sem exagerar.
  9. Retire do forno, corte em quadradinhos pequenos ou losângulos, coloque em uma travessa e sirva quente ou fria.
  10. É deliciosa no lanche ou em qualquer reuniões com amigos e familiares.