Torta de Tomate e Ricota

Torta de Tomate e Ricota

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres bem cheias de margarina culinária em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher pequena de sal
  • Um pouco de leite até dar ponto (bem pouco)
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola grande ou 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres de óleo de soja ou azeite
  • 5 tomates grandes picados sem pele e sem sementes (maduros)
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 400 g de ricota prensada
  • 2 colheres bem cheias de maionese pronta industrializada
  • 1/2 xícara de leite morno
  • Sal a gosto
  • 8 azeitonas picadas
  • Cheiro verde (opcional)
  • Um pouco de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • Queijo mussarela para cobrir a torta antes de levar ao forno
  • Orégano a gosto
  • Tomatinhos cereja para enfeitar