Torta do Amor fiel

Torta do Amor fiel

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria, sem deixar a água ferver.
  2. Acrescente o biscoito moído aos poucos, misture bem, até formar uma massa uniforme.
  3. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterias de uma forma desmontável aro 26 cm de diâmetro.
  4. Asse por mais ou menos 15 minutos, em forno médio.
  5. Depois de assado reserve.
  6. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o suco de maracujá e o creme de leite já batido, misturando bem.
  7. Tire do fogo e caso esteja quente deixe esfriar. Derreta o chocolate branco em banho-maria separadamente e junte à massa misturando bem. Por ultimo a gelatina e misture bem.
  8. Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar.
  9. Acrescente a água, as polpas dos maracujás e deixe ferver até obter uma calda mais consistente e dourada.
  10. Despeje a mousse de maracujá sobre a massa assada e salpique o chocolate amargo picado para ficar bem distribuído.
  11. Leve à geladeira por 4 horas e antes de servir cubra a torta com a calda de maracujá.