Torta sabadão

Torta sabadão

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, a banha de porco, a margarina, o sal, o ovo até a massa ficar homogênea.
  2. Ela fica quebradiça.
  3. Coloque um pouquinho de água aos poucos e continue sovando até que fique mais lisa e desgrude das mãos.
  4. Divida a massa em 3.
  5. Abra 2/3 da massa com o auxilio de um rolo, deixe com aproximadamente 1 centímetro de espessura.
  6. Forre uma forma retangular comum ou um refratário se preferir.
  7. Ajeite a massa com cuidado na assadeira deixando a massa agarrar nas laterais também.
  8. Reserve.
  9. Coloque o frango para cozinhar em uma panela de pressão por 20 minutos junto com os caldos de galinha.
  10. Desfie o frango e refogue no azeite junto com a cebola.
  11. Junte o resto dos ingredientes, menos o cheiro verde.
  12. Misture tudo por uns 5 minutos e coloque o cheiro verde.
  13. Salgue a seu gosto, em seguida misture o creme de leite e mexa por mais 2 minutos.
  14. Deixe esfriar e coloque em cima da massa, ajeite o recheio, salpique parmesão e reserve.
  15. Divida o restante da massa e abra um pouco mais fino que a primeira.
  16. Corte em tiras finas e ajeite em vertical ou xadrez.
  17. Faça folhinhas com a sobra da massa para enfeitar.
  18. Bata uma gema de ovo e pincele sobre a massa e decore com azeitonas.
  19. Coloque para assar em forno pré-aquecido por 5 minutos e deixe até que esteja dourada.
  20. Sirva quente ou como desejar.
  21. Fica uma delícia acompanhada com salada verde.