Torta supreme de espinafre

Torta supreme de espinafre

Modo de Preparo

  1. Misture o trigo, a margarina, o fermento e o sal.
  2. Com as pontas dos dedos faça uma farofa. Adicione o ovo.
  3. Trabalhe em cima da mesa.
  4. Sove a massa e caso precise, coloque água aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Reserve na geladeira.
  6. Retire a casca do pão amanhecido, e embebeda-o com o leite. Reserve.
  7. Cozinhe as folhas de espinafre em água abundante, escorra bem e pique grosseiramente com o auxílio de uma faca.
  8. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  9. Coloque o espinafre cozido e refogue rapidamente.
  10. Acrescente a cenoura ralada.
  11. Retire o excesso do leite do pão, mas sem espremê-lo e coloque no refogado, mexa. Esse é um pulo do gato, o pão com o leite vai trazer um sabor diferente à torta.
  12. Rale uma noz–moscada inteira (não tenha medo), e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
  13. Bata as claras com uma pitada de sal até atingir picos firmes.
  14. Acrescente as gemas e mexa ligeiramente (outro pulo do gato, as claras vão deixar a torta leve e com textura de souflé).
  15. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma. Reserve um pouco da massa para a decoração.
  16. Misture delicadamente as claras e as gemas batidas com o refogado reservado. Coloque a mistura sobre a massa.
  17. Abra a massa restante e corte em tiras. Decore a torta, entrelaçando a massa restante, com o auxílio de cortadores. Pincele ovo levemente batido sobre a massa.
  18. Leve ao forno pré – aquecido a 180° por 40 minutos, ou até ficar dourada