Vaca atolada à moda do Porto

Vaca atolada à moda do Porto

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 100g de Base Rôti de Carne Chef
  • 4 litros de água
  • 3 kg de costela bovina serradas em pedaços uniformes
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino com cominho
  • 1 colher de sopa rasa de colorífico
  • 1 colher de sopa cheia de glutamato monosódico
  • 1 xícara de vinagre branco de sua preferência ou de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem com acidez de no máximo 1,5º
  • 1 e 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 2 cebolas grandes picada grossa
  • 1/2 kg de cebolas pequenas partidas em 4 (à Julliene)
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Metade de pimentões nas cores vermelha, verde e amarela
  • 1 talo de salsão ou aipo bem picado
  • 1 alho poró fatiado fino da parte branca até a parte verde clara
  • 1 xícara de salsinha, cebolinha e manjericão bem picados
  • 2 kg de mandioca
  • Pimenta biquinho
  • 3 ramos de alecrim