Vatapá de frango

Vatapá de frango

Vatapá de frango

Ensinaremos a receita de Vatapá de frango do início ao fim e, em apenas alguns passos, você terá esta deliciosa receita pronta para saborear com seus amigos e familiares. Aproveite a leitura abaixo enquanto preparamos cuidadosamente todo o conteúdo, organização e claro o carinho do nosso querido site Meu Livro de Receitas.

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo (dissolver bem, antes de misturar), talvez não use tudo
  • 3 tabletes caldo de galinha
  • 1 peito de frango temperado com alho, pimenta e sal
  • 1 tomate
  • Azeite de dendê
  • 1 cebola média
  • 1 cebola
  • 1/2 l de leite
  • 1/2 maço cheiro verde (cebolinha e coentro)
  • Recheio:
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Mingau:
  • 1 pimentão verde

Modo de Preparo

Informações Adicionais

  1. Recheio:
  2. Desfie o peito de frango já cozido e temperado.
  3. Refogue no azeite de dendê com o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro verde.
  4. Se quiser acrescente camarão.
  5. Mingau:
  6. Frite a cebola no azeite de dendê, coloque o leite e os tabletes de caldo.
  7. Quando começar a ferver, acrescente o trigo e mexa sem parar, até cozinhar bem.
  8. Quando estiver colocando o trigo, acrescente de acordo com o gosto, se quiser mais grosso ou fino.
  9. Coloque 200 ml de leite de coco.
  10. Acrescente aos poucos azeite de dendê até a cor de laranja.
  11. Depois coloque o recheio sem desligar o fogo.
  12. Por último a pimenta e sal a gosto.
  13. A quantidade de leite fica a gosto, se quiser mais pode acrescentar.
  14. Se sobrar e for esquentar adicione leite, para ficar com o mesmo gosto.

Agradecimentos

Obrigado por visitar nosso site! Esperamos que goste da receita de Vatapá de frango. Uma curiosidade que poucas pessoas sabem é que a arte de cozinhar é uma das melhores formas para relaxar e distrair, além de saborear deliciosos pratos com toda família e amigos.

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